Tiempo de preparación 15 minutos + 12 horas de reposo
No necesita cocción
Ingredientes (4 personas)
- 1 piña muy madura
- 100 g de azúcar en polvo
- 1/4 de litro de oporto rojo
Se corta la base de la piña con un cuchillo de sierra para que pueda ponerse de pie, pero sin tocar la carne del fruto.
Del lado de las hojas, se retira una tapadera en forma de redondel.
Se vacía el fruto por completo cuidand de no estropear la corteza.
Se corta la pulpa en cubios, que se ponen a macerar en una ensaladera con cuarto de litro de oporto y 100 gramos de azúcar en polvo. Se deja macerar durante 12 horas cuando menos.
En el momento de servir se rellena la corteza de la piña con los cubitos de fruta y su jugo de maceración. Se sirve muy frío.
Cortesia de Pasteleria Danubio - Caracas
365 Postres: Piña al Oporto | Pastelería Danubio
Comentarios
Publicar un comentario